Среда, 19.12.2018, 06:30

 Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей ДОУ.

Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • -  субпродукты, кроме печени, языка, сердца;

    -  непотрошеной птицы;

    -  мяса диких животных;

    -  мясо и субпродукты замороженные, со сроком годности более 6 месяцев;

    -  мясо птицы замороженное;

    -  мясо птицы механической обвалки и коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;

    -  мясо третьей и четвертой категории;

    -  мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;

           -  зельцев, изделий из мясной обрези, диафрагмы; рулетов из мякоти голов, кровяных и ливерных колбас;

           -  кулинарных жиров, свиного или бараньего сала, маргарина и других гидрогенизированных жиров;

    -  яиц и мяса водоплавающих птиц;

           -  яиц с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

           -  консервов с нарушением герметичности банок, бомбажных, "хлопуш", банок с ржавчиной, деформированных, без этикеток;

           -  крупы, мука, сухофруктов и других продуктов, загрязненных различными приме­сями или зараженных амбарными вредителями;

           -  любых пищевых продуктов домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенных из дома и не имеющих документов, 

               подтверждающих их качество и безо­пасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);

    -  кремовых кондитерских изделий (пирожных и тортов) и кремов;

           -  творога из непастеризованного молока, фляжного творога, фляжной сметаны без термической обработки;

    -  простокваши "самокваса";

    -  грибов и продуктов (кулинарных изделий), из них приготовленных;

    -  кваса, газированных напитков;

            -  молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных,

                  а также не прошедших первичную обработку и пастери­зацию;

            -  сырокопченых, полукопченых, подкопченных мясных гастрономических изделий и колбас;

            -  блюд, изготовленных из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель);

    -  бульонов, приготовленных на основе костей;

    -  жареных в жире (во фритюре) пищевых продуктов и изделий, чипсов;

            -  уксуса, горчицы, хрена, перца острого (красного, черного, белого) и других острых (жгучих) приправ и содержащих их пищевых продуктов;

            -  острых соусов, кетчупов, майонезов и майонезных соусов, маринованных овощей и фруктов (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и других продуктов,

                 консервированных с уксу­сом;

    -  кофе натурального;

    -  ядра абрикосовой косточки, арахиса;

    -  молочных продуктов, творожных сырков и мороженого с использованием расти­тельных жиров;

    -  кумыса и других кисломолочных продуктов с содержанием этанола (более 0,5%);

    -  карамели, в том числе леденцовой;

    -  первых и вторых блюд из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приго­товления;

    -  продуктов, содержащих в своем составе синтетические ароматизаторы и красители;

    -  сливочное масло жирностью ниже 72%;

    -  продуктов, в том числе кондитерских изделий, содержащих алкоголь;

    -  консервированные продукты с использованием уксуса.